Périple gourmand au parfum exotique
Cela fait un bail que je n’ai pas mis un bento par ici, je crois que la dernière fois s’était pour la Saint Valentin, de cette année évidemment ;) Et bien c’est chose faite ! Je vous régale aujourd’hui avec un bento aux couleurs de l’automne. Quel agréable...
Hello friend’s, enfin je vous retrouve aujourd’hui avec une recette simple à base de pâte ! Les pâtes que dire, c’est un aliment dont je raffole et que je cuisine à toutes les sauces ;) Je suis conquise par les mets à la saveur italienne que je prends...
Curry classique, à la façon Goa, Keema, Masala, Madras, Bombay, Bengalie et Kashmiri... Ah combien j’aime les préparer surtout quand vient l’instant de confectionner soi-même ces épices, trier les grains, les torréfier et les moudre sur la roche de cari...
Le week-end dernier pour la célébration de la 49ème année de l’indépendance de l’île Maurice, ces spécialités culinaires se sont invitées à ma table. Pour la petite histoire, c’est le 12 mars 1968 précisément que la perle de l’océan indien a obtenu son...
Hello friend’s, j’espère que vous allez bien ! La troisième recette concoctée pour la fête de l’indépendance de la petite île Maurice, il s’agit d’un flan à la coco-cardamome. Un dessert frais au parfum exotique pour finir ce déjeuner ou dîner en beauté...
Hello friend's, j'espère que vous allez bien ! Hier c'était la chandeleur et on a savouré des crêpes au thé vert matcha et à la framboise. On aime tellement le parfum et le goût subtil du thé vert matcha. Ce dernier combiné avec de la framboise et avec...
Le printemps est enfin là ! Et il me tarde de vous proposer une décoration pour orner joliment votre intérieur avec la venue de cette belle saison. Je suis si enthousiaste d'inviter les fleurs, les plantes vertes et les vives couleurs à la maison ainsi...
Bonjour à tous, J'espère que vous allez bien, cela fait un bon moment que je ne suis pas revenue par ici... il y a eu des hauts et beaucoup de bas d'où mon absence. Je vous rassure, je n'ai pas déserté mon petit coin de paradis. J'aime ce blog car il...
Un parfum de fleur d’oranger, de sucre, de cannelle… et de gourmandise s’invite dans la cuisine de cookile ;) Et si je vous disais que les petits chalets de noël ne sont pas loin ! Fermez les yeux et imaginez-les chers amis ^^ L’ambiance de noël s’installe...
Hello friend's, j'espère que vous allez bien ! Je débute ce mois de juin par un beau concours sur l'univers de nos tendres acolytes Minnie et Mickey mouse. Des mugs de collection et une exclusivité de Disneyland Paris. Etant donné qu'on est des grands...
Bien le bonjour friend's ! La dernière partie sur la table d'anniversaire Vaiana, il s'agit de la déco et j'en aurais fini avec ce thème regroupant trois articles. Pour cet événement, j'ai réalisé des fleurs tropicales à base de papier de soie et coloré...
Hello la compagnie ! Aujourd’hui je vous régale avec un smoothie avec des fruits de l’été et présenté dans un bol. Un smoothie bowl comme on les aime composé de flocons d’avoine, de lait de coco et des fruits du soleil. Une recette vegan qui a du goût...
Le mois d’octobre touche à sa fin, Halloween c’est pour demain et voilà que l’on pense déjà aux fêtes de fin d’année. Le temps passe à une vitesse folle et en cuisine s’est le même rythme. Encore une dernière petite recette facile, express et bien délicieuse...
Les gros nuages gris chargés d’eau filtrent l’horizon, la pluie glacée fouette et s’écoule le long des vitres. Poussée par le vent une cohorte de petits et grands se bousculent à la porte. La sonnette retentie, enfants trempés tapent leurs bottes sur...
Hier, je lui ai offert des petits cœurs sablés et parfumés aux épices pour la Saint Valentin. Je les ai fait avec beaucoup d’amour ces tendres biscuits. Au départ, j’avais prévu de lui concocter un déjeuner gastronomique composé d’un met raffiné mais...
Qui n’a pas rêvé de présenter une jolie assiette dressée comme un grand chef. Aujourd’hui, je vous parle de l’un de mes coups de cœur, il s’agit du très beau livre ‘Visions Gourmandes’ de Philippe Germain, graphiste et photographe. Un véritable petit...
Hello friend's, j'espère que vous allez bien ! Le temps est frais malgré le soleil alors aujourd'hui j'ai préparé un plat réconfortant. Le bœuf bourguignon à la cocotte, une spécialité de ma douce France me direz-vous ! J'adore concocter ce plat chaleureux...
Je suis de retour aujourd’hui pour vous présenter et vous parler d’un fruit tropical qui a bercé mon enfance, le jamblon, connaissez-vous ! Ce sont des petits fruits à la couleur violacée qui poussent sur mon Île Maurice. Dans le passé ces grands arbres...
' Y a quelque chose dans son regard, d 'un peu fragile et de léger c omme un espoir, t oi mon ami aux yeux de soie, t u as souri mais hier encore je n'savais pas... Qui l'aurait cru ? C'est incongru ! Qui l'aurais su ? Oh oui, mais qui ? Qui pourrait...
La water detox, je suis une mordue de cette boisson healthy tout comme pour les smoothies. Avec la vague de chaleur qu’il a fait ces derniers jours c’était pile poil l’occasion pour déguster l’un de mes breuvage préféré. Sa réalisation est très facile,...
Le temps est plutôt maussade aujourd’hui, j’avais évoqué un sujet avec vous à propos d’un personnage emblématique qui a bercé mon enfance et pour lequel je me suis prise d’affection durant ma jeunesse. Il s’agit de la petite souris Mickey ^^ puis j’ai...
Bien le bonjour friend’s :) Aujourd’hui, je vous ai concocté un plat ensoleillé de ma petite île Maurice, le ‘riz frit’ ou 'frire'. Il fait beau, pas trop chaud qui plus est et donc un temps parfait pour déguster cette spécialité. Je suppose que vous...
Hello les amis ! Je suis de retour avec la petite dernière création pour ce noël traditionnel avec un centre de table simple et qui fait son effet pour sublimer la table de fête. Ce DIY est composé d’un ensemble de bonbonnière de différente taille. Depuis...
Le cocktail c’est comme si j’étais tombée dedans depuis je suis tout petite, sur mon île on en dégustait souvent à cause du climat doux et ensoleillé dont on bénéficiait alors merci ‘dame nature’ pour votre bonté ;) En partant d'une base d’eau de noix...
Bonjour, j’espère que vous avez passé un bon week-end ! Avec la canicule qui s’annonce la boisson idéale pour se rafraîchir est l’alouda. L’année dernière je vous ai concocté la recette classique de mon île Maurice et aujourd’hui je vous propose une autre...