Périple gourmand au parfum exotique
Hello friend's, j'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, on parle de pâtisserie d'inspiration nippone en provenance de chez Aki Boulangerie. Vous savez à combien je suis love de leurs douceurs et ça ne date pas d'hier puisque j'en ai parlé déjà ici...
Hello friend's, j'espère que ça va ! Aujourd'hui on va parler de la palette d'épices que j'utilise au sein de ma gastronomie. Tout d'abord avant de rentrer dans le vif du sujet, sachez que c'est un défi qui m'a été lancé par ma chère amie et compatriote...
On reste dans l’exotisme les amis ;) une salade fraîche, estivale et savoureuse ça vous fait envie ! Aujourd'hui, je vous régale avec une recette composée d'un fruit tropical que j'apprécie particulièrement, l'ananas victoria. Lors de mes emplettes à...
Aujourd’hui, je vous régale en toute simplicité avec un bento composé de petites feuilles de l’automne. Je me rends compte que ça fait un petit moment que je n’en ai pas confectionné, ce n’est pas par manque d’inspiration mais tout bonnement par un planning...
La dégustation a continué avec des tartelettes et des feuilletés à base de fruits de la saison. Des classiques de la pâtisserie mais avec des saveurs très subtiles. En ce jour pluvieux, toutes ces douceurs étaient plus que les bienvenues pour le tea time....
Le mois d’août touche presque à sa fin et on peut dire que le temps est de plus en plus maussade. Pour chasser cette grise mine et pour vous donner de la pêche je vous propose aujourd’hui une limonade peu ordinaire. Ma limonade tropicale, si vous y goûtez,...
Je suis de retour ici avec une salade tiède et végétarienne pour le plein de vitamine ;) Alors, ça vous tente ! Je vous propose une recette simple et élaborée avec un aliment ‘healthy’, le pois chiche. C’est un ingrédient que je connais depuis la petite...
Bonjour, je vous retrouve pour le DIY pompons en papier de soie réalisé pour ma table festive 'retour en enfance à la douceur d'antan'. Une création simple et efficace pour orner joliment la salle. Les pompons cela me rappelle l'école où l'on s'amusait...
Hello friend’s ! Actuellement c’est la cure de pamplemousse à la maison, je trouve que ces agrumes sont bien savoureux cette année alors je me fais plaisir en les préparant de multiples façons. Je commence avec une petite recette simple que vous aurez...
La saison des fraises bat son plein avec ces beaux jours ensoleillés. Les fraises, ce sont mes petits fruits rouges préférés. Aujourd’hui j’avais envie de me faire plaisir et à vous aussi en vous proposant une recette simple et gourmande à base de ces...
Le déjeuner s’affiche à la couleur et à la saveur indienne dans ma cuisine aujourd’hui. Et o ui, je ne m’en lasse pas de préparer des plats avec pleines d’épices aux parfums subtils embaumant toute la pièce. Je vous propose un plat très connu, du nord...
Hello friend’s, j’espère que vous allez bien ! Je suis de retour avec une douceur de la saison, une tartelette à la mousse de fraise. Encore une recette de fraise me direz-vous ! Je vous ai prévenu qu’il va pleuvoir de mets de fraises par ici, tellement...
Hello friend’s, quel plaisir de vous retrouver et avec une jolie et savoureuse tarte aux pommes. C’est la saison de ces beaux et doux fruits alors on en profite pour manger ou croquer les pommes. Je reviens doucement par ici et avec une recette qui plus...
Par ce temps gris et frais que direz-vous d’un plat réconfortant et ensoleillé. Les couleurs et les saveurs douces des légumes oubliés se sont invités dans mon assiette au déjeuner. Depuis quelques années j’ai pris plaisir à renouer avec ces végétaux...
Des délicieuses madeleines aux parfums de l'automne cela vous tente friend's ! Et voilà, la deuxième recette que j'ai concoctée avec cette grosse citrouille de la cueillette, la madeleine, un classique dont on ne se lasse pas au goûter tout comme avec...
L'année dernière j'ai été conquise par les biscuits aux décors imprimés de noël. J'ai découvert cette jolie création à travers la publication de Linda Lomelino sur son blog 'call me cupcake'. Je vous invite à voir son univers très inspirant et magique....
Cette année avec le confinement j’ai pris le temps de créer de jolie décoration pour orner mon sapin. D’ailleurs, j’en ai même réalisé pour le calendrier de l'avent à offrir et il me tarde de les partager avec vous. Je suis attachée à chaque décoration...
Les biscuits de noël oh combien j'aime les préparer, c'est un rituel dans la cuisine de cookile et ça ne date pas d'hier depuis que je suis installée au sein de ma douce France j'ai été conquise par ces traditions et ces spécialités régionales. Les bredeles,...
C’est le temps parfait pour savourer des madeleines friend’s ! Les températures hivernales commencent à s’installer malgré l’automne. Ça va se rafraîchir d’ici la semaine prochaine alors quoi de mieux que de la nourriture réconfortante telle que des petites...
Les beaux jours s’installent et côté cuisine les fruits rouges sont de retour. Les cerises sont enfin arrivées sur les étals et qui dit cerise dit clafoutis ;) Oh que j’aime cette fin de saison, le printemps qui s’en va et l’été qui arrive à grand pas...
Hello friend's :) La pâtisserie des beaux jours ou de l'arrivée du printemps ou tout bonnement d'un retour en enfance, quand j'ai découvert cette création chez Ladurée, j'ai été conquise par sa couleur toute douce mais surtout par sa composition originale....
Aujourd'hui au déjeuner c'est 'fish and chips', je suppose que vous connaissez à peu près tous cette spécialité culinaire tout droit venue de l'Angleterre ;) Ah le 'fish and chips' c'est une longue histoire et elle ne date d'hier. La première fois que...
Du ‘cute food’ vous en voulez alors vous allez être servi ! Je suis dans ma période de création culinaire, de présentation de table destinée aux enfants. Après les thèmes sur l’univers des petits pirates, puis des dinosaures et Mickey & Minnie mouse pour...
Hier, en déplacement Mr Cookile m’a gâté avec un assortiment de biscuits Billiotte. Connaissez-vous ces petites douceurs ? Il y a quelques années j’ai découvert ces biscuits lors d’un court séjour à Montbéliard. Je me rappelle que s’était sur le marché...
Mon steak s’est mis au vert ! Au déjeuner d’aujourd’hui je vous régale avec ma spécialité cent pour cent végétarien, un steak composé de légumineuse le dhal, de légumes, d'herbe aromatique et d’épice. Un steak healthy, équilibré, coloré et bien savoureux...