Kimura, ramune, agrumes...ma limonade japonaise

3 Juin 2013

Bonjour, quel temps splendide aujourd’hui, idéal pour se désaltérer avec une bonne limonade. J’ai découvert depuis peu la célèbre limonade japonaise kimura ou ramune. On l’a nomme ainsi en raison de la déformation phonétique en anglais de « lemonade ».

La bouteille est un plus originale, en verre, avec une forme un peu étrange et l’ouverture encore plus. Sa fermeture est liée à une bille en verre pressée. On doit pousser la bille avec l’objet fourni en haut de la bouteille (sous l’emballage) pour l’ouvrir et Il n’y a donc pas de bouchon ou de capsule. Lorsque la bille tombe dans le liquide cela produit une réaction qui libère les petites bulles.

Quand au goût elle ressemble à la saveur de bonbon. Je souhaitais créer une limonade à la couleur des « Sakuras » et acidulée pour se faire j’ai décidé d’ajouter du jus et des rondelles d’agrumes.

 

Kimura limonade aux agrumes

 

A.jpg B.jpg

 

Pour 1 personne – Préparation 10 minutes

 Ingrédients

- 1 bouteille de limonade japonaise Kimura

- 1 citron vert bio ou non traité

- 1 pamplemousse rose bio ou non traité

- 1 citron jaune bio ou non traité

- 5 de glaçons

- quelques feuilles de menthe (facultative)

Pour la décoration

- 1c.c. de sucre semoule

- 1 c.c. de sirop de grenadine

- Des rondelles de citron jaune, vert et de pamplemousse rose

 

Préparation

Déposez le sirop de grenadine dans une soucoupe, prenez un verre et retournez le dans le sirop afin que les bords soient imprégnés. Dans une autre soucoupe déposez le sucre semoule et retournez le même verre imbibé de sirop dans celle-ci. Au final vous obtiendrez un verre recouvert d’une fine couche de sucre coloré. Pressez ½ citron vert, ¼ de pamplemousse et versez ces jus dans un verre. Découpez l’autre moitié de citron, de pamplemousse  en rondelles.

 

K.jpg

 

Ouvrez la limonade selon le mode d’emploi et versez-la dans le verre de jus d’agrumes. Ajoutez les rondelles de citron, de pamplemousse et incorporez les glaçons.

C.jpg

Bouteille en verre et recyclabe

D.jpg

Ressemble à une tête d'éléphant

E.jpg

F.jpg

G.jpg

Sous l'emballage il y comme une capsule verte, ça en est pas une ;-)

H.jpg

Détachez l'embout qui va permettre de pousser la bille en verre à la base de la bouteille

I.jpg

La bille en verre tombe et pas tant de bulle que ça :-(

J.jpg

Focus sur la bille en verre ;-)

J2.jpg

 

Il ne vous reste plus qu’à déguster cette limonade peu ordinaire sans attendre !

 L.jpg

M.jpg

Bonne fin d’après –midi à tous, bye !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !


Publié dans #Boissons, #Food

Commenter cet article

fafa 04/06/2013 21:47


hummm !!!!! elle doit etre super bonne ta limonade japonaise, surtout avec ce beau soleil. Original cette bouteille je n'en avais jamais vu encore une bouteille comme ça. Tes photos sont
magnifique, j'ai vraiment envie de boire cette limonade... :-)

cookile.paradise 06/06/2013 15:26



Hello, Merci petite soeur, oui bien bonne et fraîche. Etonnante et pas commune la bouteille, fallait y chercher et
trouver. Je te donnerais l'adresse à Paname.



LeeYaa 04/06/2013 18:02


je me rafraichirai bien avec ta boisson !

cookile.paradise 04/06/2013 21:15



Hello, Merci tout plein A bientôt !



very easy kitchen 04/06/2013 14:00


bon eh bien y'a plus qu'à tester maintenant

cookile.paradise 04/06/2013 21:15



Hello, merci oui c'est simple à réaliser et bien rafraichissante par ce temps. A bientôt. Bye bye