Périple gourmand au parfum exotique

Cookile Paradise

Festin chinois au Nouvel an Chinois I - chips à la crevette (chipek)

Bonne Fête du Nouvel an Chinois à tous ! Cette année le dragon laisse place à celle du serpent d’eau. Pour cette occasion, ma sœur et moi avons cuisiné ensemble pour festoyer en famille. Il y avait du pain sur la planche mais nous éprouvons tellement de joie et du plaisir à préparer les plats en ce jour spécial. Nous nous souvenons lorsque nous étions enfants, notre tante et notre oncle nous offraient toujours des "Chipeks" et des gâteaux la « Cire »...toutes ces douceurs qui portent bonheur. Mon oncle animait la place dans la ville de Mahébourg à Maurice en organisant un feu d’artifice pour nous et surtout pour les enfants…Ce sont là des  souvenirs merveilleux. Merci à Kala et à Kalou pour ces instants magiques que nous avons passé ensemble. Et hop, retroussons nos manches et on commence par des petits chips frits à la crevette ;-)

 

Chips à la crevette – Chipek

 

A

B

 

Préparation : 1 minute - Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

- 1 boite de chips

- 1 bain d’huile de tournesol ou d’arachide

 Ouvrez la boite de chip pour préparation et découpez l’étui plastique.

 

C.jpg

 

Préparation & cuisson

Mettez à chauffer l’huile dans une grande casserole ou un wok, déposez une chip dans l’huile très chaude et dès qu’elle commence à frémir, à atteindre sa taille maximale, ôtez la et la déposez sur du papier absorbant pour le surplus d'huile.

 

C2.jpg

C3D.jpgRecommencez ces opérations jusqu’à la quantité voulue.   

E.jpg

E2.jpg

Les chips sont prêtes, à présent je continue avec la réalisation des beignets aux crevettes.

Recette à retrouver dans l'article suivant. Bonne fin de journée les amis :)

 

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R
<br /> bonjour les chips a la crevette sont tttttrrrrrrrrroooooooopppppppppp bbbbbbboooooooooonnnnnnnnnn merci pour la recette<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je conseil la recette a tout les lecteur du blog la recette est très très très facile<br />
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C
<br /> <br /> Merci mais il n'y avait rien de compliqué la dedans je préfère quand même les chips maison que je prépare. Là s'était<br /> pour l'occasion d'en manger comme autrefois voilà s'est fait ! contente que ça t'a plu.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Crac Crac...les" chipecks" croustillent sous la dent avec son bon gout de crevette!!!! hum<br />
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C
<br /> <br /> Merci , oui c'est crooooooooooooooooustillant et bon à la fois !<br /> <br /> <br /> <br />