Périple gourmand au parfum exotique

Cookile Paradise

Aèrien et léger comme sur un petit nuage

Bien souvent, lorsqu’on dine de la cuisine indienne, les desserts servis sont très riches et sucrés. Mais il en reste pas moins qu’ils sont symboles de partage, de joie, de fête et donc on les savoure pour des occasions spéciales.

Contrairement pour la cuisine asiatique en fin de repas on mange des fruits frais qui sont à la portée de sa main. On a toujours une variété de beaux fruits chez soi ou dans son  jardin.

Tout en dégustant nos fruits en quartier, en salade… commence une discussion interminable sur des sujets sérieux, on papote, on bavarde qu’on ne voit même plus le temps passé...

Alors, lorsque je cuisine indien je termine toujours avec un dessert léger et frais. L’un des desserts aimé par mes convives est le Mango Malaï. C’est une mousse à la mangue, l’une de mes créations très simple à réaliser. Essayez et vous verrez !

Malaï = crème, mousse


Mango Malaï - Mousse à la mangue


A.jpg

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 minutes


Ingrédients

- 1 grosse mangue mûre

- 25cl de crème entière

- 2 c.c. de sucre

- 2 c.c. de jus de citron vert

- 2 pincées de cannelle en poudre

- 2 pincées de muscade en poudre (facultatif)

- Quelques amandes effilées


Préparation

Eplucher et découper la mangue pour récupérer uniquement la chair. Mettre les dés de mangue, le jus de citron vert dans un robot mixeur et réduire en purée.


B1.jpg

Dans 1 grand bol verser la crème, le sucre, la cannelle et fouetter pour réaliser une chantilly.

Incorporer la pulpe de mangue dans la crème et mélanger avec une spatule délicatement.


C.jpg

Répartir la mousse dans des coupes, verres…selon votre choix, j’ai pris des verrines.


D1.jpg

 

Filmer et entreposer les verrines ou coupes au réfrigérateur.

Torréfier les amandes effilées et réserver.

Servir le mango malaï d’une touche de crème chantilly et décorer de quelques amandes effilées.


E


F.jpg

A déguster sans attendre !


Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> J'ai choisi de réaliser ce petit dessert aussi. Bon je commence par ça, plus simple et la mousse prendra mieux. Je t'informerai si j'ai réussi ou pas ok. C'est la journée où je me mets au<br /> fourneaux, je me fais plaisir et à mes amis aussi!!! Le plat a plus d'étape mais je ne me décourage pas ok!!!<br /> SAYONARA MAÎA SAN<br />
Répondre
C
<br /> <br /> En effet, la mousse est facile à préparer. Bon courage à toi et je souhaites que se soit une réussite pour toi. Tu<br /> vas épater tes amis. Bye bye<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> Bonjour, mes amis ont apprécié ce dessert, très fin, très frais et léger comme sur un petit nuage ! Encore Bravo de nous avoir fait découvrir cette recette. Je confirme réalisation à la portée de<br /> tous et très bonnnnnnnnnnnnnnn! J'ADORE. Merci Maia chan !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ARIGATO GOZAIMASU, Yuki Chan .<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> Je cherche un dessert dans l'index, en voilà un et  simple en plus que je vais faire ce soir pour mes amis. Je te dirais le résultat. Le temps se gâte sur Paname, ce dessert va apporter un<br /> peu de soleil, non ! Sayônara Maïa Chan !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ok, tu me diras si tu as réussi, bye <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hello,<br /> <br /> <br /> Super recette mes amies ont apprécié ce petit moment de fraicheur.<br /> <br /> <br /> J'ai organisé une soirée vente de bougies et j'ai fait un effet boeuf avec mes verines toutes fraiches et si parfumées.<br /> <br /> <br /> Je conseille cette recette très simple et avec effet garanti.<br /> <br /> <br /> Je n'hesiterai pas à essayer d'autres recettes elles sont simple bien expliquées et visuellement on suit bien le déroulement de la recette.<br /> <br /> <br /> Encore félicitations et merci de nous transmettre un savoir faire d'aussi bon gout ( dans tous les sens du terme!!!!!!!!!).<br /> <br /> <br /> A bientôt<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Hello Christine, contente que tu as réalisé et réussi ce dessert rafraichissant ! Merci et fais moi signe si tu<br /> envisages de faire une nouvelle recette. Bye<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'aime aussi les mousses ! simple cette recette et à l'air d'être bon !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oui en effet très simple tu peux essayer et tu le constateras ! Bye <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> demain je reçois des amies nous seront 10 personnes combien de temps à l'avance dois-je préparer le mango malai, je pense le servir dans des verrines.Toujours super les recette ma fille va<br /> pouvoir essayer votre recette des cup cake c'est une psecialiste elle adore les faire et sutout les décorer. merci à bientôt et bonne continuation.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Hello Christine, tu peux réaliser la mousse le matin ou en début d'après-midi ou même à quatre heure. Il faut qu'elle soit conservée au minimum 1h à 2h au frais. Si tu as un syphon tu peux aussi<br /> préparer la chantilly et compléter dans tes verrines à la dernière minute. Si pas de syphon alors il faut faire la chantilly au dernier moment sinon elle risque de tomber. A plaisir que les<br /> recettes te plaisent et aussi à ta fille. Les cupcakes c'est sympa simplement il faut juste de la précision, un peu de matériel et beaucoup de passion et le tour est joué. Dis -moi si tu as<br /> réussi le mango malaï. A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> cette mousse semble légère, je vais essayer cette recette. Je tombe par hasard sur ce blog pas mal. Je visite les autres pages aller hop c'est parti !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Hello, BIENVENUE et Merci pour la visite ! <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> le parfait dessert léger pour terminer un repas sous le soleil des îles !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Mercotte oui en effet. A bientôt Bye<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> C'était très bon et délicieux !!!!<br /> <br /> <br /> A chaque fois que vous réalisez une nouvelle recette, pensez à moi, j 'aimerai bien être votre super goûteur.<br /> <br /> <br /> A très bientôt j'espère...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Hello, merci et de te désigner pour être le testeur mais la liste est très longue...il faut que j'organise un tirage au<br /> sort pour chaque personne qui souhaite goûter mes plats pour que se soit plus juste. Au plaisir de te lire et à bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Bonjour, j ai pu gouter a votre Mango Malaï.<br /> <br /> <br /> Ceci était très bon !!!!! Encore merci et bravo 20/20 20/20 c'est dans la boite.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci mon Roméo comme toujours fidèle à mes avancées culinaires. Bye et à bientôt ! <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Trop trop bon !!!!<br /> <br /> <br /> Je viens tout juste de savoureux ce dessert qui m'a été offert. Effectivement c'est très doux dans la bouche et léger comme si je mangeais des nuages.<br /> <br /> <br /> Bravo pour vos idées talentueuses!!!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, contente que ça te plaise <br /> <br /> <br /> <br />