30 Octobre 2014

Jack’O Lantern pop tarts

Le mois d’octobre touche à sa fin, Halloween c’est pour demain et voilà que l’on pense déjà aux fêtes de fin d’année. Le temps passe à une vitesse folle et en cuisine s’est le même rythme. Encore une dernière petite recette facile, express et bien délicieuse à concocter chez vous si vous êtes en panne d’inspiration pour Halloween et avec un effet garanti auprès de vos convives. Des mini feuilletés Jack’O Lantern présentés sur des petits piques en bois comme des lollipops. Alors, je pars sur une base de pâte feuilletée et garnie d’une gelée à la citrouille, d’orange, de citron… d’agrumes quoi, un beau mariage de saveur en bouche, une note sucrée avec du ‘peps’ et qui croustille sous la dent. Jack'O Lantern pop tarts à dévorez sans retenue !

Et hop, ça se passe en cuisine !

Jack’O Lantern pop tarts
Jack’O Lantern pop tarts

Pour 1 dizaine de pièces - Préparation : 20 min 

Cuisson : 15 à 20 min à 180°C

 

Ingrédients

- 1 pâte feuilletée bio

- 4 à 5 c.s. de gelée de citrouille-agrumes bio

- 1 pincée de cannelle

- sucre glace

- 1 verre d’eau + pinceau

- 1 dizaine de piques en bois

- 1 serviette de coloris orange (à découper pour réaliser les petits noeuds)

 

Préparation & cuisson

Etalez la pâte sur le plan de travail, découpez à l’emporte pièce ou avec un petit couteau d’office la forme d’une tête de citrouille. Divisez en deux le nombre de tête de citrouille, réservez la première moitié puis avec la deuxième moitié taillez les yeux, le nez et la bouche d’un ‘Jack’O Lantern’. Chauffez doucement la gelée de citrouille-agrumes ensuite ajoutez la cannelle et mélangez. Piquez avec une fourchette les pâtes de citrouilles non taillées. Déposez une à deux cuillères à café de gelée au centre d’une pièce de la pâte feuilletée puis avec le pinceau mouillez le contour et fermez délicatement avec une autre pâte feuilletée taillée Jack’O Lantern. Soudez bien les bords en faisant des petites pressions. Recommencez ces étapes jusqu’à épuisement des disques de pâte en forme de citrouille.  Déposez chaque Jack’O Lantern sur une plaque à pâtisserie au préalable recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 à 20 minutes à 180°C. Au milieu de la cuisson vous pouvez saupoudrer vos têtes de citrouille d’un peu de sucre glace.

Savourez ces petites têtes de citrouille avec un voile de sucre glace !

Jack’O Lantern pop tarts
Jack’O Lantern pop tarts
Jack’O Lantern pop tarts

Joyeux Halloween et à très bientôt !

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Des petits mots doux


28 Octobre 2014

Harry Potter potions magiques pour Halloween drink ^^
Harry Potter potions magiques pour Halloween drink ^^

On m’a sollicité dernièrement pour la création de breuvages magiques pour petits et grands enfants pour Halloween avec pour inspiration le célèbre film d’Harry Potter. Etant une grande fan d’Harry Potter, j’ai tout bonnement accepté. J’ai grandi avec la saga d’Harry Potter, du moins j’ai dévoré à plusieurs reprises tous ces livres lorsqu’ils sont sortis en librairie. L'adaptation du livre en film n'est pas mal vu l’énorme succès planétaire mais j’ai une préférence pour la version papier qui selon moi est plus authentique. Voilà, j’ai du faire un bond en arrière pour côtoyer à nouveau son univers.

Du coup, j’ai ressorti la panoplie de mes bouquins, de dvd, de carte… de ma petite collection afin de puiser des idées pour la création de ces fameuses potions magiques. Je devais réfléchir puis proposer trois boissons et le tout dans un délai relativement court, jusqu’à demain matin. Un vrai défi pour moi alors la cuisine a prit des allures de laboratoire depuis hier soir avec tous ces mélanges savants.

J’ai pensé partir sur une base d’eau sucrée aromatisé par des fruits, des racines, des épices… et l’ensemble présenté dans des belles bouteilles vintages, antiques pour reproduire, se rapprocher du décor et de l’ambiance détaillés dans le livre. Ce fût une expérience inédite dans la cuisine de Cookile Paradise ^^

Harry Potter potions magiques pour Halloween drink ^^
Harry Potter potions magiques pour Halloween drink ^^
Harry Potter potions magiques pour Halloween drink ^^

Ingrédients

> Skele Gro – Bone regenerator

- 1 douzaine de lychees

- 1 douzaine de raisin vert

- 1litre de jus de lychees

- gelée verte d’agar agar (2g d’agar agar bio + 50cl d’eau + sirop menthe + quelques raisins vert)

- des graines de basilic trempées

> Pepperup potion 

- 2 tiges de citronnelle

- 1 gros morceau de gingembre

- 2 rondelles de gingembre confit

- 1 à 2 kiwis

- 2 à 3 c.s. de miel

> Wratcap powder

- 1 dizaine de feuille de menthe fraîches

- 4 c.s. de sucre de canne

- 1 litre d’eau

- quelques feuilles de thé vert (facultatif)

> Veritaserum

- Eau + jus de lychee

- 2 c.s. de sirop de canne

- quelques raisins taillés

- quelques lychees taillés

- 1c.s. de grenadine

> Draught of living death

- Eau

- sirop à la rose

> Le reste des flacons et de fioles

- Cidre de framboise bio

- Sirop de rose + eau

- Sirop de grenadine + eau

- Sirop de menthe + eau

 

Préparation & cuisson

> Skele Gro – Bone regenerator - Jus de lychee, yeux de lychees-raisin, kiwi, gelée à la menthe et graines de basilic

Mettez un trempez 2c.c. de graines de basilic dans un bol d’eau. Diluez dans une casserole avec un peu d’eau l’agar agar puis ajoutez le restant d’eau et portez à ébullition. Incorporez le sirop de menthe hors du feu puis les raisins vert. Versez cette préparation dans un plat et laissez refroidir. Placez au réfrigérateur. Vous pouvez réaliser cette gelée à la menthe et au raisin la veille. Prenez un lychee, placez au centre un raisin, on dirait un œil, c’est rigolo n’est-ce pas ? Recommencez cette étapes jusqu’à épuisement des raisins et des lychees. Réalisez avec une cuillère parisienne dans la moitié de la gelée des billes vertes puis réservez. Dans un grand récipient ou une bouteille ou grand pot déposez délicatement les yeux lychees-raisin, les billes de gelée à la menthe, 2 cuillères à soupe de graines de basilic et versez délicatement le jus de lychee.

Harry Potter potions magiques pour Halloween drink ^^
Harry Potter potions magiques pour Halloween drink ^^

> Pepperup potion ♥ Infusion citronnelle, gingembre & au miel

Dans une casserole faites bouillir les tiges de citronnelle, le gingembre et l’eau. Incorporez le miel mélangez et laissez infuser pendant le refroidissement de ce breuvage. Versez soigneusement cette boisson dans une grande bouteille, pot…

> Wratcap powder ♥ Infusion à la menthe fraîche au sucre de canne

Réduisez en purée les feuilles de menthe avec un peu de sucre de canne dans un mortier. Versez cette préparation dans une casserole, ajoutez le restant de sucre, l’eau puis laissez infuser. Remplissez une grande bouteille, pot, cuve… de ce breuvage.

> Le reste des boissons

Cette étapes est un vrai un jeu d’enfant il vous suffit tout simplement de mélanger l’eau et le sirop. Versez tous ces breuvages dans des petites fioles, flacons…

 

Harry Potter potions magiques pour Halloween drink ^^
Harry Potter potions magiques pour Halloween drink ^^
Harry Potter potions magiques pour Halloween drink ^^
Harry Potter potions magiques pour Halloween drink ^^
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Harry Potter potions magiques pour Halloween drink ^^

Bonne soirée et à très vite ! 

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24 Octobre 2014

Halloween Mummy, Jack'O Lantern, monsters & cie ♥ Cute food et DIY en perles hama

Je poursuis mes petites créations sur le thème d’Halloween, la semaine n’est pas encore finie et d’innombrables idées se bousculaient dans ma tête pour amuser les enfants dans l’attente du jour J. Je vous propose aujourd’hui trois créations, la première est culinaire et les deux autres sont pour la décoration. La semaine dernière ma copine blogueuse Kerylin bento, avait réalisé de momies pizza,  j’ai trouvé cela mignon comme tout ^_^ . Alors moi aussi je voulais ma petite momie, j’ai puisé mon inspiration chez ‘cut food for kids’. La momie que j'ai préparé est simple et requière très peu d'ingrédient. Vous pouvez vous amuser à le faire avec vos enfants. Ensuite vient le moment que j'apprécie aussi c'est la sculpture des 'Jack'O lantern' avec des petites clémentines qui ont fait  leurs apparation sur les étales du marché. Mercredi pour la journée des enfants, un petit d’atelier sur les perles hama a eu lieu sur les créations des personnages d’halloween. Ma première immersion dans l’univers des perles hama. J’ai trouvé cette activité bien agréable, relaxante et j’ai passé un bon moment avec mon petit Roméo. Néanmoins, il faut être méthodique, concentré pour confectionner un objet en perle hama. Bon je crois qu’avec mon imagination et mon âme artistique je vais pouvoir en créer sans modèle. J’ai réalisé la sorcière et Roméo les deux autres figurines, merci à toi le petit ;-) Et hop ça se passe en cuisine !

Halloween Mummy, Jack'O Lantern, monsters & cie ♥ Cute food et DIY en perles hama

* Mummy cheese and nori

Préparation : 10 min

 

Ingrédients

- 1 tranche de pain de mie

- 1 portion de fromage à tartiner (vache qui rit)

- quelques mini tranches de fromage emmenthal, gruyère…

- 1 bandelette de feuille de nori

- yeux en sucre ou fromage et nori

 

Préparation

1 - Taillez dans la tranche de pain de miel un cercle avec soit un couteau bien aiguisé ou soit avec un emporte-pièce.

2 - Etalez le fromage à tartiner puis déposez le rectangle de feuille de nori que vous avez découpé au préalable à la taille du pain.

3 - Décorez de bandelette de fromage d’emmenthal afin de réalisez une momie. La touche finale disposez au centre du rectangle de la feuille de nori les petits yeux. 

Halloween Mummy, Jack'O Lantern, monsters & cie ♥ Cute food et DIY en perles hama

Et voilà une momie prête à être dévorée ^^

Halloween Mummy, Jack'O Lantern, monsters & cie ♥ Cute food et DIY en perles hama

* 'Jack'O Lantern' version clémentine

Halloween Mummy, Jack'O Lantern, monsters & cie ♥ Cute food et DIY en perles hama

Ingrédients

- des clémentines

Préparation

1 - Prenez une belle clémentine et avec un petit couteau d’office taillez vers le haut les yeux, au centre le nez en formant des petits triangles puis réalisez la bouche avec ce même principe.

Et voilà la citrouille 'Jack'O Lantern' version clémentine.

 

* Halloween ♥ Socière, Frankenstein & chat noir en perle hama

Halloween Mummy, Jack'O Lantern, monsters & cie ♥ Cute food et DIY en perles hama

Pour le Matériel

- des perles hama

- les supports suivants : 1 cercle, 2 carrés

- papier de cuisson hama

- 1 fer à repasser (requière la présence d’un adulte pour cette étape finale)

 

Pour la Réalisation de la sorcière, de Mr Frankenstein et du petit noir

1 - Imprimez les modèles que vous souhaitez confectionner s’ils ne sont pas présents dans le catalogue hama. Roméo a choisi des modèles se trouvant sur internet chez ‘mes petits bonheurs.com’

2 - Débutez en plaçant les perles en partant du centre du support, ensuite comptez chaque couleur nécessaire pour réalisez la sorcière, Frankenstein et le chat.

3 - Placez au fur et à mesure les perles par rapport à chaque couleur. On n’a pas fait les personnages d’halloween exactement comme ceux figurant sur le modèle.

4 - Lorsque les personnages sont complètement finis, mettez à chauffer le fer à repasser à une température douce.

5 - Déposez délicatement la feuille de cuisson sur le personnage et repassez doucement en faisant un mouvement rotatif. Laissez refroidir les figurines d'halloween et détachez les doucement quand elles sont bien froides.

Halloween Mummy, Jack'O Lantern, monsters & cie ♥ Cute food et DIY en perles hama

Et voilà le résultat, ils ne sont pas terrifiants !   

Halloween Mummy, Jack'O Lantern, monsters & cie ♥ Cute food et DIY en perles hama

Bon week-end à vous et à très vite !

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