29 Avril 2014

Mon premier 'board' rose et ces mignonneries

Jolie poupée kokeshi observant le chat maneki-neko à l’ombre du cerisier en fleur installé sur le bureau. Les mistinguettes trio kokeshi attendent patiemment qu’on leur déroule le tapis rouge pour une mise en beauté jusqu’au bout des ongles. Il flotte dans l’air un parfum de vanille, des fleurs de pivoine rose puis un voile se dépose délicatement sur ma peau, tient « miss me » n’est pas loin. Mettons un peu de couleur pour illuminer ces joues puis épinglons cette belle fleur sur les douces mailles… prendre soin de soi, se chouchouter et intégrer des petites touches de couleur dans son quotidien amèneront sûrement une vague de gaieté à en voir la vie en rose. Sortons notre plus belle plume et écrivons cette histoire…

Le premier 'board' composé de petites 'mignonneries à la teinte rose et je pense que vous allez en voir de temps en temps ici car j'aime bien réaliser des tableau en me focalisant sur un coloris.

* Board rose et ces petites mignonneries

> Cerisier en fleur, pièce unique – Boutique d’art

> Mini trousse Kimmidoll – Cultura

> Maneki-neko – Boutique de la famille Miyakodori à Paris

> Poupée kimmidoll Ella - Cadeau

> Dragées acidulés aux fruits & étui à bonbon

> Chance Chanel, body moisture – Boutique à Paris

  > Kokeshi, trio vernis à ongles – Sephora à Paris

> Masking tape - Cultura 

> Cupcakes perle hama – Cadeau « homemade » Roméo

> Broche fleur Patrick Gérard créateur

> Bracelet Stella Cadente Créateur – Boutique à Paris

> Agnès B blush, duo color – Galerie Lafayette

> Bague à la fleur de cerisier – Boutique Bukiya à Paris

> Broche tortue argent – Galerie Lafayette

> Fleur barrette à cheveux – Accesorize  

> Flacon parfum "miss me" Stella Cadente - Boutique à Paris

> Macaron perle hama – Roméo « homemade »

> Stylo imprimé graphique – Carterie

> Crayon à papier imprimé graphique – La marelle

> Dragées cœur – Hema

Mon premier 'board' rose et ces mignonneries
Mon premier 'board' rose et ces mignonneries
Mon premier 'board' rose et ces mignonneries
Mon premier 'board' rose et ces mignonneries
Mon premier 'board' rose et ces mignonneries
Mon premier 'board' rose et ces mignonneries
Mon premier 'board' rose et ces mignonneries
Mon premier 'board' rose et ces mignonneries

Belle journée et à très vite !

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Publié dans #Pretty things

28 Avril 2014

Chocolat chaud aux éclats d’amandes ♥ ma cure gourmande

Par ce temps frisquet et pluvieux un chocolat chaud fait maison est idéal pour nous enrober de sa douce odeur et chaleur. Mon petit Roméo en balade à Paris m’a offert gentiment du bon chocolat noir. Il commence à connaître mes goûts ce petit.

Je n’ai pas perdu de temps et vite en deux ou trois mouvements le chocolat chaud était prêt à être dégusté. Je vous propose une petite recette simplissime et qui a du goût avec une base de chocolat de qualité.

Et vous! Vous parfumez ce chocolat chaud à votre convenance, moi je le préfère au naturel, on ressent mieux la saveure du chocolat.

Pour 2 tasses

Ingrédients

- 50g de chocolat noir à 70 % de cacao (d’un bon cru)

- 2 c.s. de poudre de cacao

- 1 à 2c.s. de sucre en poudre

- 40cl de lait demi-écrémé

- 25g de crème liquide pour la chantilly (facultatif)

- quelques brisures de chocolat noir aux amandes

 

Préparation

Râper le chocolat dans un plat ou un bol. Mettre à chauffer le lait à feu doux. Incorporer le sucre, le cacao et mélanger doucement avec un fouet.  Couper le feu lorsque l’ébullition se présente. Ajouter cette préparation sur les morceaux de chocolat et mixer. Saupoudrez de flocons de chocolat aux amandes et servez aussitôt.

Chocolat chaud aux éclats d’amandes ♥ ma cure gourmande

Belle fin de journée. Bye !

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Publié dans #Boissons, #Food

27 Avril 2014

Riz frit veggie & salade de tomate à la coriandre

Quel temps maussade aujourd’hui, la pluie, le soleil, l’averse et on ne sait plus sur quel pied danser. Lorsque je me suis lancée dans l’aventure de la blogsphère culinaire je vous ai cuisiné un riz frit ou « frire », une spécialité d’île Maurice.

J’ai décidé à ce jour de réaliser une version végétarienne. Vous savez combien j’aime les légumes pour moi ils font partis de ma vie quotidienne et surtout de mon alimentation.

Je vous propose une recette de riz frit simple et savoureuse, essayez et vous verrez ;-)

 

Riz frit veggie & salade de tomate à la coriandre

Riz frit veggie & salade de tomate à la coriandre

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min

Ingrédients

- 2 verres de riz basmati

- 3½ de verres d’eau

- 250g d’haricot vert

- 250g de champignons de paris

- 2 carottes moyennes

- 1 verre de petit pois

- 100g de bok choy ou feuille de cresson ou de jeune pousse d’épinard

- 2 gousses d’ail

- 1 morceau de gingembre

- 30g de beurre

- 2 c.s. d’huile d’olive

- 2 c.s. sauce soja claire Kikkoman

- Sel et poivre du moulin

 

Préparation et cuisson

Rincez le riz pour débarrasser de ces impuretés puis mettez à cuire le riz dans l’autocuiseur avec les verres d’eau, salez ou dans une casserole d’eau bouillante salée.

Pendant ce temps, préparez les légumes : épluchez et laver les carottes, l’ail, le gingembre. Brossez les champignons pour débarrasser les grains de sable et de terre. Emincer les carottes, les haricots verts, les champignons, le bok choy et ciseler l’ail et le gingembre.

Dans un wok ou une autre grande poêle chauffer une c.s. d’huile d’olive, un carré de beurre et ajouter les carottes, les haricots verts, les petits pois, l’ail, le gingembre saler et poivrer.

Faites sauter ces légumes pendant 2 minutes comme ils sont très fins donc ils cuisent très vite. Débarrassez dans un plat après la cuisson et réservez. Faites de même avec les champignons pendant 1 minute.

Riz frit veggie & salade de tomate à la coriandre

Chauffez dans le wok le restant de beurre, ajoutez le riz, poivrez et mélangez délicatement. Incorporez la sauce de soja et remuez doucement en faisant sauter le riz dans le wok. Ajoutez les légumes, mélangez soigneusement au riz puis incorporez les bok choy et mélangez à nouveau doucement. Laissez l’ensemble se réunir dans le wok gentiment et à un feu doux pendant 2 minutes. C’est prêt, accompagnez ce riz frit veggie avec une sauce à l’ail ou une petite salade de tomate à la coriandre (satini pomme d’amour), recette à voir ici

Riz frit veggie & salade de tomate à la coriandre
Riz frit veggie & salade de tomate à la coriandre

Bon dimanche et prenez soin de vous !

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