Verrine de perles du Japon à la rose-coco-grenade

17 Novembre 2014

Verrine de perles du Japon à la rose-coco-grenade
Verrine de perles du Japon à la rose-coco-grenade

Le week end passé j’étais conviée à un diner chez ma little sist, le menu était placé sous le signe du voyage en Asie. Du coup, j’étais de la partie pour organiser et mitonner ce diner. J’avais hâte que ce jour arrive et à l’idée de penser qu’on allait cuisiner ensemble comme au bon vieux temps cela me remplissait de joie. Au programme de ce festin, nous avons prévu de réaliser des nems au poulet fermier, des Yakitoris de poulet, des légumes de saison sautés au wok et une verrine de perles du Japon à la rose-coco-grenade. Pour la recette des nems c'est par ici puis pour les brochettes de yakitoris clic ici, voici un diner où l'évasion vers l’Asie est garantie. Je souhaitais partager avec vous la recette de cette petite douceur que j’ai créé, il s’agit d’une verrine de perles du japon parfumée à la rose, au lait de coco et parsemée de grenade. Un petit rappel pour ceux qui ne connaissent pas les perles du Japon, il s’agit de petites billes de tapioca, issues de la racine du manioc. Autrefois, elles étaient utilisées principalement dans les bouillons, les soupes afin de rendre leurs textures plus épaisses mais de nos jours, elles sont employées dans nos desserts. La texture des perles du Japon est similaire au riz ou à la semoule au lait. Les perles du Japon sont fondantes, douces mais un peu plus compactes. J’ai connu les perles du Japon à Maurice, elles sont préparées traditionnellement à l’occasion des mariages accompagnées de papadums ou applaums (galette de lentille). Elles sont cuites soit dans de l’eau ou dans du lait et parfumées à la vanille et à la cardamone. A l’île Maurice cette spécialité s’appelle le ‘sagou’. La prochaine fois je vous en confectionnerais et je vous posterais la recette classique du 'sagou'. J'ai revisité ce dessert en réalisant une petite crème à la rose et à la noix de coco, une association que j’aime au niveau du goût.

Verrine de perles du Japon à la rose-coco-grenade
Verrine de perles du Japon à la rose-coco-grenade
Verrine de perles du Japon à la rose-coco-grenade

5 à 6 verrines selon la taille – préparation : 15 min – cuisson 25 à 30 min

Ingrédients

- 150g de perles du Japon ou billes de Tapioca

- 50g de sucre

- 25cl de lait de coco

- 75cl de lait

- 2 c.s. de sirop à la rose ou eau de rose

- 3 c.s de la noix de coco en poudre

- 1 grenade

Verrine de perles du Japon à la rose-coco-grenade

Préparation & cuisson

Faites cuire les perles du Japon dans une casserole avec le lait et le lait de coco, ajoutez le sucre et mélangez. Laissez cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes. Les perles du japon sont prêtes lorsqu’elles deviennent translucides. Pendant la cuisson de ces petites billes, préparez tranquillement les verrines en badigeonnant avec le sirop de rose les bords. Nappez les bords de la verrine de noix de coco en poudre figurant dans une petite assiette pour cela faites un mouvement en retournant la verrine dans ce sens le fond de la verrine en haut et l’ouverte tête en bas.

Verrine de perles du Japon à la rose-coco-grenade

Fendez en deux la grenade, ôtez toutes graines et réservez. Versez les perles du japon dans les verrines, déposez un voile un trait de sirop à la rose et garnissez de grenade.Tadam, elle n’est pas belle et gourmande cette verrine de perles du Japon à la rose-coco-grenade !

Verrine de perles du Japon à la rose-coco-grenade
Verrine de perles du Japon à la rose-coco-grenade
Verrine de perles du Japon à la rose-coco-grenade
Verrine de perles du Japon à la rose-coco-grenade

Belle soirée et à très vite !

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Publié dans #Desserts, #Végétariens

Commenter cet article

naiis 18/11/2014 13:44

C est super beau
Et ça donne envie de tout manger :)

cookile Paradise 19/11/2014 20:46

Merci naiis la prochaine verrine c'est spécialement pour toi ! Bonne soirée la Belle !

fafa 17/11/2014 19:22

Très bon dessert :-)
J'ai bien aimé le côté craquant des graines de la grenade et la douceur des perles du Japon et son sirop de rose.
Une très belle alliance je trouve ;-)
Tes photos sont réussi. A bientôt ^-^

cookile Paradise 19/11/2014 20:45

Merci ))O^_^O (( c'est gentil à toi ! Oui plutôt réussi ce dessert. Belle soirée !